terça-feira, 3 de abril de 2012

Dica: The Cove Documentário


Documentário estreiado em 2009, e em 2010 ganhou o Oscar de melhor documentário de longa metragem, expõe a problemática da matança de golfinhos em Taiji no Japão.
Fico admirada que somente 3 anos após a estréia tive a oportunidade de assistir, lamentável!
Recomendo a todos a assistir esse filme que traz a tona a sensibilidade e inteligência dos golfinhos e a crueldade e ignorância do homem. Alguns podem ser favoráveis baseado no argumento de fazer parte da cultura de comunidades tradicionais. Desculpa, estamos no século 21, e é difícil acreditar que esse pode ser um argumento frente a consciência ambiental e as alternativas que essas comunidades possam ter!

Após assistir o documentário tive total certeza que aquilo já era um fato longínquo, e que hoje era impossível que uma situação dessas fosse tolerável! Infelizmente estava errada! Ainda hoje a matança de golfinhos continua, alimentada pelo comércio da carne de golfinho, como o rentável negócio do entretenimento de mamíferos aquáticos em cativeiros. Confesso, já tive o sonho de nadar com um golfinho, na ignorância, falta de consciência e egoismo humano alimentado pelo negócio no consumo de sonhos!

O site faça parte do cove (http://www.takepart.com/cove), dá 5 dicas de como você pode ajudar:

1) Escreva para os nossos líders e ajude a palavra chegar no Japão;
2) Aprenda mais sobre golfinhos em cativeiro;
3) Fique atento as últimas notícias sobre Taiji;
4) Ajude a salvar os golfinhos do Japão na linha de frente;
5) Ajude os editores com sua doação.

Fica a dica!

Link do documentário:

Segue o cometário de 16 de Fevereiro do blog http://golfinhosdobrasiledomundo.blogspot.com.br/ por Ric O' Barry



“Eu tenho ido a Taiji desde 2003, empreendendo uma campanha com a nossa equipe “Salve os golfinhos no Japão” para deter a maior matança de golfinhos no mundo.

  Nossos monitores da enseada estão lá durante toda a temporada de caça aos golfinhos. Normalmente, o abate vai de 1 setembro - 1 abril de cada ano. Mas estou surpreso por como as coisas estão diferentes. Pela primeira vez, acho que a maré está virando.

A mudança está no ar!

     Relatórios recentes sugerem que a temporada de caça em Taiji está terminando. A mantança geralmente dura até março, mas fontes japonesas relatam que a caça de golfinhos vai acabar dentro de algumas semanas - devido à falta de demanda por carne de golfinho.

     Isto marca o 5 º ano consecutivo em que a caça aos golfinhos de Taiji diminui desde que a nossa campanha começou.

     Nossos aliados japoneses relatam que a demanda por carne de golfinho no mercado japonês caiu vertiginosamente, especialmente desde a abertura do filme“The Cove” no Japão.

      • Em 2010, as autoridades japonesas admitiram que as vendas de carne de baleias em todo o país caíram 15 %, como cerca de 5.000 toneladas de carne congelada  excessiva foi armazenada.
      • Em 2011, a tonelagem em câmara fria subiu para 5.400 toneladas.. A carne de golfinho é muitas vezes erroneamente vendida aos consumidores japoneses como carne de baleia.

    Um jornalista japonês disse que o prefeito de Taiji admite que todas as denúncias sobre a contaminação da carne por mercúrio fizeram suas vendas de carne de golfinho cair muito.

      O terremoto do ano passado e o tsunami eliminou vários dos principais portos no norte do Japão, parando por um tempo pelo menos, a caça de toninhas de Dall. Assim, carne de golfinho dessas áreas já não está disponível, e mesmo assim, os pescadores de Taiji ainda estão tendoproblemas para vender a carne contaminada de sua caça sangrenta.

     A caça de  golfinhos em Taiji está diminuindo, mas nossa equipe continuará presente na enseada, sem medir esforços, divulgando a contaminação da carne por mercúrio para os consumidores japoneses, e trabalhando com o povo japonês - para pôr fim à matança de golfinhos e baleias no Japão uma vez por todas.

     Obrigado novamente por todo o apoio para os golfinhos. Estamos fazendo progressos, de modo a manter a pressão”.

Ric O’ Barry


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